El coronavirus y las certificaciones alimentarias

El coronavirus y las certificaciones alimentarias

El coronavirus y las certificaciones alimentarias es un tema de interés según la situación actual. Como era de esperar, la pandemia provocada por el coronavirus ha afectado a las certificaciones alimentarias. Ya no solo se debe velar por la seguridad de los alimentos,...
Producción y Calidad

Producción y Calidad

Existen 2 factores que son muy importantes para cualquier industria o fábrica alimentaria, que son: la producción que realicen y la calidad de sus productos. A veces estos dos elementos que se relacionan entre sí pueden entrar en discordia: A un alto nivel de...
El papel de los auditores

El papel de los auditores

El papel que desempeñan los auditores es muy importante para conseguir ese tan ansiado certificado. Debido a ello, es necesario indicar una serie de aspectos clave que hay que considerar a la hora de tratar con el auditor y la auditoría: Un auditor, como cualquier...
Curso de manipulador de alimentos

Curso de manipulador de alimentos

La impartición del curso de manipulador de alimentos, así como el establecimiento de una formación continuada, son aspectos claves para producir alimentos seguros. El manipulador es una de las principales fuentes de contaminación de los alimentos y puede intervenir...
Consultoría alimentaria

Consultoría alimentaria

Inicialmente, se puede indicar que solicitar las labores de consultoría alimentaria serán beneficiosas siempre que sea eficaz su servicio. Este servicio podrá estar relacionado con: la implantación de certificaciones, la mejora del Sistema de Gestión de Calidad,...
Responsabilidades y competencias

Responsabilidades y competencias

Por causa del desconocimiento de gerencias, la falta de personal u otros motivos puede producirse el caso que no se apliquen correctamente las responsabilidades y competencias. Las diferentes certificaciones de calidad y seguridad alimentaria, recalcan y fijan la...